Politique de Confidentialité

Date de dernière mise à jour : 11 février 2020

MADEMOISELLE CONFETTIS accorde une grande importance au respect de votre vie privée et a à cœur de construire avec vous des relations saines et durables.

La protection de vos données personnelles est importante.

C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique de Confidentialité (ci-après dénommé « Politique ») s’applique ainsi à l’ensemble des services et produits proposés sur le site www.mademoiselleconfettis.com (ci-après dénommé « Site »).             

Cette Politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

 

- IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT -

MADEMOISELLE CONFETTIS, situé ZI Capiscol, 5 rue Paul Langevin, 34500 Béziers, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués sur le Site.

Dans le but de vous offrir le meilleur service possible, nous partageons vos données avec les entreprises qui s’occupent de votre commande telles que la société de transport et les partenaires en charge de traiter les paiements. Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers.

 

- NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES -

Nous récoltons les données renseignées sur notre Site telles que vos nom, prénom et adresse e-mail, le contenu de votre commande, le montant de la commande, l’adresse de facturation, l’adresse de livraison, le numéro de téléphone, la date de naissance. Nous collectons également des informations concernant votre navigation sur le Site. Toutes ces informations nous permettent de vous fournir le meilleur service possible et de vous assister au mieux.

 

- COLLECTE DES DONNÉES -

MADEMOISELLE CONFETTIS s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
  • Gestion des livraisons et du suivi de commande
  • Gestion de votre inscription à notre newsletter
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par e-mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support
  • Recueil des avis clients
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires

 

- POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES -

Lors de votre première connexion sur le Site, vous êtes averti par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Qu’est-ce qu’un cookie ? On connait tous les biscuits mais sur un site web, un cookie est un fichier texte de taille limitée déposé par le navigateur et stocké sur votre terminal lors de votre visite sur un site web.

Comment fonctionne les cookies ? Lorsque vous consultez le Site, nous pouvons, sous réserve de vos choix, être amenés à installer des cookies sur votre navigateur. Lorsque vous vous reviendrez sur le Site depuis le même terminal, le navigateur pourra alors utiliser les données du cookie et les transmettre au site.

A quoi ça sert ? Les cookies déposés sont importants pour le bon fonctionnement du Site. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre Site.

En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique et consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles conformément à la Politique.

Cette Politique s’applique à toutes les données personnelles que vous nous fournissez directement ou indirectement. Si vous souhaitez désactiver les cookies, vous pouvez changer les réglages dans votre navigateur. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités.

 

- DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES -

Vos informations sont conservées pendant une durée de trois ans maximum à compter de la date de votre dernière connexion sur votre compte MADEMOISELLE CONFETTIS.

A partir de 3 ans d’inactivité sur votre compte, nous procéderons à la suppression de votre compte et de vos informations personnelles.

Toutefois, vos informations pourront faire l’objet d’archivage et être conservées, conformément à la législation en vigueur, au-delà de ce délai de 3 ans, pour des obligations fiscales, légales ou réglementaires.

 

- PROTECTION DE VOS DONNÉES -

En notre qualité de responsable du traitement, nous prenons toutes les précautions pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles en mettant en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physique.

L’accès à vos données personnelles est limité pour empêcher tous accès non autorisé, toute modification, interférence, perte et/ou abus. Toutefois, malgré nos efforts, nous ne pouvons pas garantir la parfaite sécurité de la transmission ou du stockage de vos données personnelles sur Internet dans la mesure où Internet n’est pas un environnement suffisamment sûr et sécurisé.

 

 - VOS DROITS -

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail à l’adresse suivante : bonjour@mademoiselleconfettis.com             

MADEMOISELLE CONFETTIS adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

 

- MODIFICATION -

MADEMOISELLE CONFETTIS peut effectuer des changements sur le traitement de vos données. Dans ce cas, nous communiquerons ces changements sur le Site.

Nous vous encourageons à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois le : voir date en haut de la page.

 

- CONTACT -

Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante : bonjour@mademoiselleconfettis.com